©2017 Sonam's Tsampa GmbH

Tsampa mit Buttertee

November 28, 2017

Ein echt tibetisches Frühstück. 

 

Für 2 Personen

 

Buttertee:

  • 5 dl Wasser

  • 1-2 TL Schwarztee

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Milch oder Rahm, nach Belieben

  • 1-2 Msp. Salz

Tsampa:

  • 2 dl zubereiteter Buttertee

  • 150 g Sonam's Tsampa (geröstetes Gerstenmehl)

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten

 

Buttertee:

  • Wasser aufkochen, Tee dazugeben, zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.

  • Tee in einen Krug absieben, mit Butter, Milch oder Rahm und Salz schaumig schlagen oder im Mixer aufschlagen.

  • 2 dl für die Tsampa beiseitestellen.

  • Sofort heiss servieren. Vor jedem Schluck den Tee in der Tasse schwenken oder umrühren, sodass sich die aufsteigende Butter wieder mit dem Tee mischt.

Tsampa:

  • Je 1 dl warmen Buttertee in eine Schale giessen.

  • Tsampa unter Rühren einstreuen, rühren, bis die Masse fest wird.

  • Nach Belieben Kugeln formen und zum restlichen Buttertee geniessen.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Kürzliche Posts

January 25, 2018

January 2, 2018

December 7, 2017

November 28, 2017

November 26, 2017

November 19, 2017

November 18, 2017

Please reload

Archiv
Please reload

Folgen Sie Uns
  • Facebook Basic Square