top of page

Tsampa mit Buttertee

Ein echt tibetisches Frühstück.

Für 2 Personen

Buttertee:

  • 5 dl Wasser

  • 1-2 TL Schwarztee

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Milch oder Rahm, nach Belieben

  • 1-2 Msp. Salz

Tsampa:

  • 2 dl zubereiteter Buttertee

  • 150 g Sonam's Tsampa (geröstetes Gerstenmehl)

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Buttertee:

  • Wasser aufkochen, Tee dazugeben, zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.

  • Tee in einen Krug absieben, mit Butter, Milch oder Rahm und Salz schaumig schlagen oder im Mixer aufschlagen.

  • 2 dl für die Tsampa beiseitestellen.

  • Sofort heiss servieren. Vor jedem Schluck den Tee in der Tasse schwenken oder umrühren, sodass sich die aufsteigende Butter wieder mit dem Tee mischt.

Tsampa:

  • Je 1 dl warmen Buttertee in eine Schale giessen.

  • Tsampa unter Rühren einstreuen, rühren, bis die Masse fest wird.

  • Nach Belieben Kugeln formen und zum restlichen Buttertee geniessen.

Kürzliche Posts
Archiv
Folgen Sie Uns
  • Facebook Basic Square
bottom of page