Tsampa Spinatauflauf

etwas

Pfeffer aus der Mühle

25 g

Sbrinz

100 g

gehackter Spinat

1/2 TL

Salz

75 g

Sonam's Tsampa

etwas

geriebener Muskatnuss

125 g

Mascarpone

je 1

Eigelb/Eiweiss

 

Die Menge ist für 2 Personen berechnet.

 

  • Spinat auf kleinem Feuer auftauen, abkühlen lassen

  • Eigelb und Mscarpone in Schüssel geben und vermischen

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

  • Geriebener Sbrinz und Sonam's Tsampa dazu geben und vermischen

  • Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen

  • in gefettete Auflaufform geben

  • 15 Min. auf zweitunterster Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen

Tipp

  • anstelle des gehackten Spinats Püree von anderen Gemüsen verwenden, z.Bsp. Karotten, Blumenkohl, Kürbis oder Broccoli.

  • eignet sich als Hauptmahlzeit mit Salaten.

  • nach Belieben mit Joghurt und/oder Saucen, z.Bsp. Tomatensauce ergänzen.