Tsampa Frühstück: Westliche Version, süss

4 EL
Sonam's Tsampa
1 1/2 EL
Rohzucker
4-6 dl
Schwarztee
(Assam)
1 dl
Milch
10 g
Butter
Die Menge ist pro Person berechnet
-
Die Assam Teeblätter in einen Krug geben, mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Min. ziehen lassen. Das Teekraut in ein hohes Gefäss absieben, z.Bsp. einen Plastikkrug oder einen Massbecher.
-
1 EL Zucker und Milch beigeben, gut verquirlen, warm behalten
-
Sonam's Tsampa und restliche Zucker in Schale geben
-
Butter beigeben, von Hand verreiben
-
Mischung flach drücken und süssen Schwarztee langsam darauf giessen
-
Zuerst den Tee aus der Schale trinken, danach die feucht gewordene Tsampa-Schicht essen. Tee nachgiessen und trinken. Restliche Mischung zum Essen umrühren. Tee nach Belieben weiter trinken.
Tipp
-
lässt sich in grösserer Menge zubereiten und gekühlt in Vorrratsdose aufbewahren. Haltbarkeit: mind. 2 Wochen.
-
anstelle des Schwarztees heisse Milch verwenden.
