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Tsampa Frühstück: Westliche Version, süss

4 EL

Sonam's Tsampa

1 1/2 EL

Rohzucker

4-6 dl

Schwarztee

(Assam)

1 dl 

Milch

10 g

Butter

 

Die Menge ist pro Person berechnet

  • Die Assam Teeblätter in einen Krug geben, mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Min. ziehen lassen. Das Teekraut in ein hohes Gefäss absieben, z.Bsp. einen Plastikkrug oder einen Massbecher.

  • 1 EL Zucker und Milch beigeben, gut verquirlen, warm behalten

  • Sonam's Tsampa und restliche Zucker in Schale geben

  • Butter beigeben, von Hand verreiben

  • Mischung flach drücken und süssen Schwarztee langsam darauf giessen

  • Zuerst den Tee aus der Schale trinken, danach die feucht gewordene Tsampa-Schicht essen. Tee nachgiessen und trinken. Restliche Mischung zum Essen umrühren. Tee nach Belieben weiter trinken.

Tipp

  • lässt sich in grösserer Menge zubereiten und gekühlt in Vorrratsdose aufbewahren. Haltbarkeit: mind. 2 Wochen.

  • anstelle des Schwarztees heisse Milch verwenden.

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