Tsampa Frühstück: Osttibetische Version, salzig

4 EL
Sonam's Tsampa
4-6 dl
Schwarztee
(Assam)
1/2 TL
Salz
10 g
Butter
1 dl
Milch
2 TL
Greyezer oder Yak Käse
Die Menge ist pro Person berechnet
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Die Assam Teeblätter ins kalte Wasser geben, aufkochen und 3-4 min. kochen lassen, was eine goldbraune Farbe ergibt. Das Teekraut in ein hohes Gefäss absieben, z.Bsp. einen Plastikkrug oder einen Massbecher.
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Salz, Butter und Milch beigeben, gut verquirlen und warm behalten
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Sonam's Tsampa und die Butter in eine Schale geben und von Hand verreiben
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der geriebene Käse beigeben und vermischen
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Mischung flach drücken, salziger Buttertee darauf giessen.
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Zuerst den Tee aus der Schale trinken, danach die feucht gewordene Tsampa-Schicht essen. Tee nachgiessen und trinken. Restliche Mischung zum Essen umrühren. Tee nach Belieben weiter trinken.
Tipp
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lässt sich in grösserer Menge zubereiten und gekühlt in Vorrratsdose aufbewahren. Haltbarkeit: mind. 2 Wochen.
