

Schokobananen-Tsampabrei
Angies Frühstücksliebling: Schokobananen-Tsampabrei. Rezept gibt es auf ihrem blog Bissen fürs Gewissen. #schokoladen #bananen #dessert #Frühstück #sonamstsampa #Tsampa #tibet #schokopudding #pudding


Tsampa als Heilmittel
Für Tibeter hat Tsampa auch heilende und stärkende Wirkung: Man schmilzt Butter und fügt Kümmel und Tsampa sowie zum Binden ganz wenig Wasser bei. Diese Heisse Applikation (Wickel) mit geröstetem Gerstenmehl-Brei wird auf spezifische Körperregionen und Gelenke aufgelegt, v.a. bei Beschwerden in Zusammenhang mit Kälte, z.B. im Lumbal- und Nierenbereich, zur Unterstützung der Verdauungshitze oder gegen Bauchblähungen und Zahnschmerzen. #Heilmittel #Tibet #Tsampa #SonamsTsampa #


Tampa-Müsli-Bars
Müslibars sind super Snacks für die ganze Familie. Perfekt zwischendurch als extra Energy boost oder als post-workout Snack. Sie sind nicht nur sehr lecker sondern auch sehr einfach zu machen. Hier das Rezept: Zutaten 15 Datteln 5 EL Kokosnussöl 100 gr Sonam's Tsampa 50 gr Kürbissamen 50 gr Sesamsamen 3 EL getrocknetete Beeren oder Rosinen Zubereitung 1. In einem Küchengerät die Datteln mit dem Kokosnuss verabreiten. Oder mit einer Gabel die Datteln klein drücken. 2. Den bre


Chili-Tsampa-Truffles
Weich und knackig mit einem hint von Chili. Ein perfektes Snack um die Weihnachtszeit mit leichtem Zimt Geschmack. Zutaten 15 Datteln 2 EL Kokosnussöl 4 EL Sonams Tsampa 1/2 TL gemahlener Zimt 1/2 TL Vanilla extrakt 1/2 TL gemahlene Kardamon 1 prose gemahlene Chili Zubereitung 1. Alle Zutaten in einem Küchengerät zusammen mixen. Für ca 1 Minute. 2. Die Mixtur für ca 10 Minuten in den Kühlschrank 3. 10-12 kleine runde Truffles mit der Hand formen. 4. Im Kühlschrank lassen für


Tsampa mit Buttertee
Ein echt tibetisches Frühstück. Für 2 Personen Buttertee: 5 dl Wasser 1-2 TL Schwarztee 2 EL Butter 2 EL Milch oder Rahm, nach Belieben 1-2 Msp. Salz Tsampa: 2 dl zubereiteter Buttertee 150 g Sonam's Tsampa (geröstetes Gerstenmehl) Zubereitung: ca. 30 Minuten Buttertee: Wasser aufkochen, Tee dazugeben, zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Tee in einen Krug absieben, mit Butter, Milch oder Rahm und Salz schaumig schlagen oder im Mixer aufschlagen. 2 dl für die Tsampa beiseiteste