

Schokobananen-Tsampabrei
Angies Frühstücksliebling: Schokobananen-Tsampabrei. Rezept gibt es auf ihrem blog Bissen fürs Gewissen. #schokoladen #bananen #dessert #Frühstück #sonamstsampa #Tsampa #tibet #schokopudding #pudding


Tsampa als Heilmittel
Für Tibeter hat Tsampa auch heilende und stärkende Wirkung: Man schmilzt Butter und fügt Kümmel und Tsampa sowie zum Binden ganz wenig Wasser bei. Diese Heisse Applikation (Wickel) mit geröstetem Gerstenmehl-Brei wird auf spezifische Körperregionen und Gelenke aufgelegt, v.a. bei Beschwerden in Zusammenhang mit Kälte, z.B. im Lumbal- und Nierenbereich, zur Unterstützung der Verdauungshitze oder gegen Bauchblähungen und Zahnschmerzen. #Heilmittel #Tibet #Tsampa #SonamsTsampa #


Tampa-Müsli-Bars
Müslibars sind super Snacks für die ganze Familie. Perfekt zwischendurch als extra Energy boost oder als post-workout Snack. Sie sind nicht nur sehr lecker sondern auch sehr einfach zu machen. Hier das Rezept: Zutaten 15 Datteln 5 EL Kokosnussöl 100 gr Sonam's Tsampa 50 gr Kürbissamen 50 gr Sesamsamen 3 EL getrocknetete Beeren oder Rosinen Zubereitung 1. In einem Küchengerät die Datteln mit dem Kokosnuss verabreiten. Oder mit einer Gabel die Datteln klein drücken. 2. Den bre


Tsampa mit Buttertee
Ein echt tibetisches Frühstück. Für 2 Personen Buttertee: 5 dl Wasser 1-2 TL Schwarztee 2 EL Butter 2 EL Milch oder Rahm, nach Belieben 1-2 Msp. Salz Tsampa: 2 dl zubereiteter Buttertee 150 g Sonam's Tsampa (geröstetes Gerstenmehl) Zubereitung: ca. 30 Minuten Buttertee: Wasser aufkochen, Tee dazugeben, zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Tee in einen Krug absieben, mit Butter, Milch oder Rahm und Salz schaumig schlagen oder im Mixer aufschlagen. 2 dl für die Tsampa beiseiteste


TSAMPACREME
Im MAHARISHI AYURVEDA SHOP gibt es ein Rezept für eine Tsampa creme als Dessert. Tsampa gehört auch in die Ayurvedische Küche. Zutaten 1/2 Reismilch 50-60 g Tsmapa 3 EL Kokosflocken 1/4 TL Zimt 2 Msp. Kardamom gemahlen 2 Msp. Vanille 1/4 TL Kurkuma 2 Stk. geraspelte Äpfel Zucker und Obers nach Bedarf Zubereitung Reismilch aufstellen und die Gewürze dazugeben. Sobald die Milch lauwarm ist, das Tsampa einrühren und die geraspelten Äpfel zugeben. Langsam unter öfterem Rühren au