

TSAMPACREME
Im MAHARISHI AYURVEDA SHOP gibt es ein Rezept für eine Tsampa creme als Dessert. Tsampa gehört auch in die Ayurvedische Küche. Zutaten 1/2 Reismilch 50-60 g Tsmapa 3 EL Kokosflocken 1/4 TL Zimt 2 Msp. Kardamom gemahlen 2 Msp. Vanille 1/4 TL Kurkuma 2 Stk. geraspelte Äpfel Zucker und Obers nach Bedarf Zubereitung Reismilch aufstellen und die Gewürze dazugeben. Sobald die Milch lauwarm ist, das Tsampa einrühren und die geraspelten Äpfel zugeben. Langsam unter öfterem Rühren au

Kartoffel-Tsampa-Puffer
Per Zufall griff Löffel zu Tsampa und dadurch entstand Der Kartoffel Tsampa Puffer. Löffel schreibt: "Der Geschmack von Tsampa und die Konsistenz ist wohl eher was für Tee- und Müslifans; also definitiv nix für mich. Nun stand der Beutel da rum, weit und breit kein Tibeter in Sicht, was also machen damit. Lebensmittel wegzuschmeißen widerstrebt mir. Also hab ich mir überlegt, wo man dieses Mehl verwenden könnte. Der Zufall kam mir zuhilfe: Ich wollte klassische Kartoffelpuffe

Tsampa-Fladenbrot & Tsampa-Joghurt-Glace
Migros Migusto hat Tsampa ausprobiert und dabei ein Fladenbrot und Joghurt-Glace Rezept kreiert. Sieht wunderbar aus. Tsampa-Fladenbrot Tsampa-Joghurt-Glace mit Vanillekirschen #migros #migusto #rezept #Faldenbrot #Tibet #SonamsTsampa #Tsampa #joghurt #glace #icecream #eis #nachspeise


Energie-Bällchen
Janine Winterkind hat in ihrem Blog HealthCareFanatic mit Sonams Tsampa ein Rezept für Energiebällchen erstellt. "Heute möchte ich euch ein Rezept für Energiebällchen zeigen, welche wir oft für lange Wanderungen vorbereiten. Im Gegensatz zu den meisten Energiebällchen bestehen diese nicht aus Datteln, Aprikosen usw., sondern haben ihre eigene Wirkung auf den Körper und sind ein Energielieferant, der auf Basis eines jahrtausende alten Grundnahrungsmittels besteht." Danke Janin